Numenor Homepage | Cartha di Ilquen .
~ .
Mia Numenor | Mappa di Numenor .
Scrittoio Personale | PM .
Elenco Gruppi | Elenco Ilquelin .
Ilquelin on-line .
Sondaggi | Ricerca .
~ .
Calendari | Galleria Fotografica .
~ .
Segnalazioni | Messaggio ai Valar .

Entra in Numenor Esci da Numenor

Galleria Foto ed Immagini Vai a Virindor Vai ad Ea

Raclette

 
Visualizza i threads correlati: (in questo forum | in tutti i forum)

Mae Govannen Guest
Ilquelin attualmente su questo topic: nessuno
  Versione da Stampa
Home >> [Mittalmar] >> Aula delle Degustazioni ~ Arte Culinaria ~ >> Raclette Pagina: [1]
ID-Ilquelin
Messaggio << Topic precedente   Topic successivo >>
Raclette - 2007-01-17 13:22:07   
Miko


Messaggi: 1118
Primo ingresso in Numenor: 2004-04-29
Da: Magna Aprilia
Status: offline
Finalmente ho potuto fare una cena mangiando questa squisitezza... dalla cucina svizzera, infatti ho un amica che è proprio di quella nazione e ieri sera ci ha invitato per farci assaggiare questa specialità!
Consiste in una sorta di fonduta, ma in più nella parte superiore ha una piastra sulla quale cucinare la carne, davvero ottima!
Il formaggio che ha usato si chiama proprio Raclette e viene dal paese della groviera!
Il tutto impreziosito da patate bollite sulle quali versare il formaggio fuso e una serie di salse alle erbe davvero impagabili!
Non pensavo che in svizzera avessero cose così buone da mangiare a parte il cioccolato!
Per farvi ingolosire vi posto una foto di repertorio... molto simile a quello che abbiamo mangiato noi...







Allegato (1)


_____________________________


Life is full of unexpected twists and turns. Sometimes you think you’re on the road to Madrid, yet you end up in Rome


Messaggio #: 1
Raclette - 2007-01-17 20:26:59   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
Oh si si si si si si si

BUOOONA la raclette!!!!

(Risposta a Miko)
Messaggio #: 2
Raclette - 2007-01-18 9:17:07   
Moonlight


Messaggi: 57
Primo ingresso in Numenor: 2006-07-21
Da: Hogwarts
Status: offline
Sbaglio o la vera raclette puzza un pochino?


_____________________________



(Risposta a Miko)
Messaggio #: 3
Raclette - 2007-01-18 10:07:33   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
"puzza" ahahahah
Diciamo che ha un odore forte

(Risposta a Moonlight)
Messaggio #: 4
Raclette - 2007-01-18 12:56:39   
Moonlight


Messaggi: 57
Primo ingresso in Numenor: 2006-07-21
Da: Hogwarts
Status: offline
Mi ricordavo bene allora! Diversi anni fa ho diviso l'appartamento per un anno con due ragazze francesie e tra le tante pietanze che mi hanno cortesemente fatto degustare c'era anche la raclette. L'odore di quel formaggio ha "appestato" la casa per giorni! Molto buona, ma il prezzo da pagare è troppo alto se la si prepara in casa..
Cambiando argomento, volevo sapere se qualcuno ha la VERA ricetta delle panelle di ceci siciliane, ho comprato la farina di ceci e vorrei tanto mangiare pane e panelle calde


_____________________________



(Risposta a Nemeren)
Messaggio #: 5
Raclette - 2007-01-20 2:10:14   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
Non l'ho mai fatta ma farò una ricerca.
Dovessi trovare la ricetta aprirò un post dedicato in questa sezione
Grazie!

(Risposta a Moonlight)
Messaggio #: 6
Raclette - 2007-01-21 19:30:13   
Erebel


Messaggi: 4661
Primo ingresso in Numenor: 2002-08-14
Status: offline
quote:

ORIGINAL: Miko

Il formaggio che ha usato si chiama proprio Raclette e viene dal paese della groviera!
Il tutto impreziosito da patate bollite sulle quali versare il formaggio fuso e una serie di salse alle erbe davvero impagabili!
Non pensavo che in svizzera avessero cose così buone da mangiare a parte il cioccolato!



Eh, ehm...diciamo che a parte il cioccolato e la raclette, non c'è molto altro di buono da mangiare in Svizzera, eh? E te lo dice una che ha un ottavo di sangue svizzero (tedesco)!
In effetti ho mangiato una cosa simile a Vienna, lo fanno per strada. Sciolgono questo formaggio con un ferro arroventato messo vicino al taglio; una volta sciolto un po', lo colano o su un pezzo di pane o su delle patate bollite. Poi si aggiunge di tutto: panna acida, erbette, pezzettini dorati di speck e bacon e cipolle.
Quando fa freddo, è davvero buonissimo! Ma il formaggio sciolto è sempre buono!


_____________________________



(Risposta a Miko)
Messaggio #: 7
Raclette - 2007-01-22 17:57:03   
Moonlight


Messaggi: 57
Primo ingresso in Numenor: 2006-07-21
Da: Hogwarts
Status: offline
quote:

Dovessi trovare la ricetta aprirò un post dedicato in questa sezione


Grazie Nemeren!


_____________________________



(Risposta a Nemeren)
Messaggio #: 8
Raclette - 2007-01-22 20:26:45   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
quote:

ORIGINAL: Moonlight

quote:

Dovessi trovare la ricetta aprirò un post dedicato in questa sezione


Grazie Nemeren!


fatto

(Risposta a Moonlight)
Messaggio #: 9
Pagina:   [1]
Home >> [Mittalmar] >> Aula delle Degustazioni ~ Arte Culinaria ~ >> Raclette Pagina: [1]
Trasferimento rapido:





Nuovi Messaggi Nessun Nuovo Messaggio
Hot Topic con nuovi messaggi Hot Topic senza nuovi messaggi
Chiuso con Nuovi Messaggi Chiuso senza nuovi messaggi
 Inizia Thread
 Risposta
 Effettua Un Sondaggio
 Partecipa al Sondaggio
 Cancella propri messaggi
 Cancella propri threads
 Assegna voti ai messaggi


2003

Ilquelin che utilizzano IE: Zoom 120% | Zoom 100%

Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.5.5 Unicode