| Erebel 
 
 Messaggi:  4661
 Primo ingresso in Numenor:  2002-08-14
 Status: offline
   | Ancora una ricetta facile ma gustosissima...! Consigliata da qualche blogger che ora però non ricordo bene.
 
 Ingredienti:
 riso (q.b. a seconda del numero di persone)
 mezzo porro
 1-2 etti di gorgonzola dolce (a seconda del numero di persone)
 burro
 parmigiano
 brodo (o acqua calda e dado vegetale)
 vino bianco.
 
 Procedimento:
 Tagliare il porro a rondelle molto sottili e soffriggere in una noce di burro.
 Aggiungere il riso, mescolare bene e velocemente per un minuto.
 Bagnare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare.
 Aggiungere del brodo, o acqua calda e un po' di dado vegetale, meglio se in polvere (e senza glutammato, che fa male!
  ). Lasciar sobbollire a fuoco basso, anche coperto se si vuole, però ogni tanto girare per verificare che non si attacchi. A metà cottura, mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolare bene finché non si è sciolto, e lasciar finire la cottura. Regolare di sale.
 Prima di servire, spolverare con abbondante parmigiano e lasciar riposare un paio di minuti.
 
 Buon appetito!!
   
 Acc...mangiato ieri sera ma non l'ho fotografato! Vabbe' che si vede un risotto bianco e basta.
   
 
 _____________________________
 
 
   
         
          |